本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港區國安法生效 美國:企業可能重新考慮在港總部

最新更新:2020/07/01 21:42

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)美國商務部長羅斯今天表示,由於中國開始依「港區國安法」鎮壓香港示威者,總部設在香港的企業如今可能會重新思考,香港是否仍是適合設立總部的地方。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

羅斯(Wilbur Ross)接受福斯財經新聞網(Fox Business Network)訪問時說:「我認為所有在香港設立亞洲總部的企業很有可能開始重新思考,面對新的法律以及香港和中國之間新的關係,香港是否一如以往是適合設立總部的地方。」

談及北京可能採取報復行動,羅斯說:「我們採取了果斷行動,現在取決於他們。但我們對他們所採取嚴重侵害行為的反應非常謹慎而溫和,要報復像我們這樣的人會有點奇怪。」(譯者:李宛諭/核稿:林治平)1090701

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族