本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

共和黨提名川普大會染疫風險 衛生高官拒絕背書

最新更新:2020/07/06 11:09

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)美國佛羅里達州近來新增染疫病例迭創新高,川普政府高層衛生官員哈恩今天表示,目前尚不清楚下月在佛州傑克森維爾市舉行共和黨全國代表大會是否安全。

美國食品暨藥物管理局(FDA)局長哈恩(Stephen Hahn)今天也拒絕證實總統川普說法,川普聲稱2019冠狀病毒疾病(COVID-19)99%的確診病例無害。哈恩表示,疫情是個「嚴肅問題」。

傑克森維爾市(Jacksonville)和整個佛州的病毒採檢呈現陽性反應的人數迭創新高,媒體詢問哈恩,短短7週後就要在當地舉辦共和黨全國代表大會是否安全。共和黨全國代表大會通常規模很大。

哈恩在美國有線電視新聞網(CNN)節目「美國國情」(State of the Union)中表示:「我認為此時言之過早。我們將必須看看佛州與美國其他地方疫情如何發展。」

共和黨在與民主黨籍北卡羅來納州州長古柏(Roy Cooper)為疫情安全考量一番爭戰後,已將大多數大會活動從北卡州夏洛特(Charlotte)改到傑克森維爾市舉行。

共和黨籍傑克森維爾市長柯瑞(Lenny Curry)在市內染疫病例持續攀升後,從上週起就要求民眾在公眾場合戴口罩。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

川普在7月4日國慶演說中表示,美國99%的確診病例是「完全無害的」,但沒提供證據。川普說美國確診人數多是因為做更多篩檢。

哈恩身為白宮抗疫工作團隊一員,被CNN記者要求對老闆川普所言發表評論,但他一直不願證實川普的說法是否屬實。哈恩說:「我不會去說誰對誰錯…這是我們遭遇的嚴肅問題,我們見到病例數攀升,我們必須設法遏阻這個趨勢。」(譯者:紀錦玲/核稿:盧映孜)1090706

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族