本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

否認與川普有關 英國稱禁華為自主決定

2020/7/15 17:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦15日綜合外電報導)英國禁中國華為參與5G網路建設,美國總統川普今天說,強生首相是因為他而宣布這項決策;不過英方否認,衛生大臣韓考克稱,英國是基於國家網路安全中心的技術評估而作此決定。

川普指出:「多半在我出手下,我們說服了很多國家、很多國家,別使用華為的設備,因為我們認為這家公司的產品有安全風險,嚴重的安全風險。」隨後他提到了英國對華為的禁令。

對於川普的說法,韓考克(Matt Hancock)指出:「嗯,我們都了解川普吧,不是嗎?」

他說:「各種人都可能企圖以這項決策來居功,但這項決策的依據是國家網路安全中心(National Cyber Security Centre)對我們未來如何擁有最高品質5G系統所作出的技術評估。」

由於中國電信設備巨擘華為公司與中國政府的關係引發安全疑慮,英國昨天表示,將自今年底起禁止行動網路業者採購新的華為5G設備,並下令業者在2027年前移除所有華為設備。

英國作此決定,是受到美國鎖定華為祭出新制裁所影響。相關制裁讓華為無法取得關鍵美製設備,導致華為可能必須求助替代供應商。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1090715

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族