本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

口罩政策未嚴格執行 洛杉磯議員提議罰款

最新更新:2020/07/31 11:46
美國加州6月下達命令,要求居民在公開場合戴口罩。圖為海灘旁的標語,提醒民眾戴口罩。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  109年7月31日
美國加州6月下達命令,要求居民在公開場合戴口罩。圖為海灘旁的標語,提醒民眾戴口罩。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 109年7月31日

(中央社記者林宏翰洛杉磯30日專電)洛杉磯市議員柯瑞茲(Paul Koretz)昨天提案,要求市政府對不戴口罩的民眾罰款,初犯罰100美元(約新台幣2930元),累犯最高罰500美元。

儘管美國加州6月18日已發布命令,要求居民在公開場合戴口罩,不過執行的權限在地方政府,執行方式多是勸導、呼籲民眾配合。

但隨著2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情惡化,目前南加州有曼哈頓海灘、西好萊塢、比佛利山、聖塔蒙尼加等市鎮制訂罰則,金額大多是初犯100美元,到多次累犯500美元。

柯瑞茲提議,洛杉磯市應該對違規者開罰,初犯罰100美元,第二次違規罰250美元,第三次罰500美元。

這項動議提出之際,加州及洛杉磯的防疫停滯不前。人口約1000萬的洛杉磯郡每日新增確診病例仍在2000人以上。

柯瑞茲說,如果不積極採取行動,落實防疫措施,加州病例會繼續增加,「洛杉磯郡的各級機關都要求人民戴口罩,卻沒有嚴格執行」。

儘管口罩防疫效果獲證實,隨處可見要求戴口罩的警示,但柯瑞茲說,很多人對口罩的態度「從輕忽到高度懷疑」都有。

洛杉磯郡已要求企業商家執行戴口罩的規定,柯瑞茲認為,現在正是向違規不戴口罩者開罰單的時候。

洛杉磯市長賈西迪(Eric Garcetti)總是強調口罩的重要,經常呼籲市民戴口罩,但他不支持開罰單。

賈西迪認為,在這艱困的時機很多人會失業,一張100美元的罰單可能是非常沉重的負擔,「我不認為罰款是最好的方法,我會繼續宣導、教育民眾」。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)網站的統計,美國2019冠狀病毒疾病確診病例已達449萬多例,15萬2000多人病故。(編輯:郭中翰)1090731

美國2019冠狀病毒疾病疫情未見改善,洛杉磯知名景點聖塔蒙尼加海灘徒步區民眾戴口罩逛街。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  109年7月31日
美國2019冠狀病毒疾病疫情未見改善,洛杉磯知名景點聖塔蒙尼加海灘徒步區民眾戴口罩逛街。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 109年7月31日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族