本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

麥加朝覲圓滿落幕 規模縮減未出現染疫病例

最新更新:2020/08/03 16:14

(中央社麥加2日綜合外電報導)穆斯林朝聖者今天在沙烏地阿拉伯麥加朝覲的最後一場儀式中,邊保持社交安全距離、邊繞行伊斯蘭教最神聖的天房(Kaaba)。基於防疫考量,今年朝覲是近代史上規模最小的一次。

法新社報導,今年參加為期5天的朝覲(hajj)人數僅約1萬人,場面與去年的250萬人大相逕庭。

沙國媒體報導,朝覲活動最後一天,戴上口罩的朝聖者在聖城麥加附近的米納地區(Mina)向一面象徵魔鬼的牆壁丟擲石頭。

為防範2019冠狀病毒疾病(COVID-19),朝覲主辦單位一改以前讓朝聖者自己蒐集石頭的慣例,將石頭裝袋、消毒後再交給朝聖者。

朝聖者今天稍晚回到麥加大清真寺(Grand Mosque)進行最後一場「塔瓦夫」(tawaf)儀式,或稱繞行「天房」;天房是讓世界各地穆斯林朝拜的一座立方體建築。

84歲的沙國國王沙爾曼(King Salman)說:「今年大量限制各國朝覲人數,才確保儀式在如此困難的情況下能順利完成。」

衛生當局表示,朝覲期間,各處聖地並未通報任何確診感染新型冠狀病毒病例。(實習編譯:沈畇榕/核稿:曾依璇)1090803

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族