本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

週刊爆安倍吐血 日本政府發言人否認

2020/8/4 15:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京4日綜合外電報導)日本有週刊報導首相安倍晉三曾在辦公室吐血,日本內閣官房長官、政府發言人菅義偉今天說,他連日來都跟安倍見面,安倍健康無礙,且將出席廣島與長崎的原爆紀念儀式。

外傳安倍因長期因應防疫與近期豪雨成災相當疲勞,今天出刊的日本寫真週刊Flash報導,安倍7月6日曾在首相官邸(首相辦公廳舍)內的辦公室吐血。

菅義偉今天在記者會上表示,他連日來都跟安倍見面,安倍冷靜的專心工作,他認為安倍的健康完全沒有問題。

菅義偉說,安倍將出席8月6日在廣島、8月9日在長崎舉行的遭受原子彈攻擊週年紀念儀式。

時事通信社指出,安倍2006年第一次出任首相時,因潰瘍性大腸炎惡化,僅執政約1年就請辭。

產經新聞報導,安倍近日都在下午約6時左右離開首相官邸,大多時候晚間沒有餐敘直接回家。(譯者:顧荃/核稿:黃名璽)1090804

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族