本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

駐日美軍15設施防攻擊 首度納入小型無人機禁飛區

最新更新:2020/08/07 16:45

(中央社東京7日綜合外電報導)日本防衛省為防止恐怖攻擊等狀況,今天將駐日美軍15處設施及周邊區域指定為小型無人機(drone)禁飛區,將從9月6日起實施。

日本放送協會(NHK)報導,這是首度有駐日美軍設施被指定為無人機禁飛區。

被指定的15處美軍設施,包括作為駐日美軍司令部的東京橫田基地、位於沖繩的普天間基地、史瓦布營(Camp Schwab)、嘉手納基地、山口縣的岩國基地等。

另外,日本自衛隊也有14處基地被追加指定為禁飛區。

琉球新報報導,這些被指定的美軍設施從9月6日起、自衛隊設施從8月17日起,對象設施及其周邊區域,原則上禁止使用小型無人機;若須使用必須經過申請同意。

報導指出,位於名護市的史瓦布營正在進行新基地建設,禁飛區除了陸地,也包括周遭水域。目前媒體與市民團體多使用無人空拍機來確認施工進度,這次被指定為禁飛區,空拍機的使用可能會受到限制。

日本去年修正「無人機規制法」,新增自衛隊與駐日美軍設施為小型無人機禁飛區,範圍包括被指定的美軍基地、訓練水域或自衛隊設施,及其周邊300公尺內。

防衛省去年已將東京市谷的廳舍、自衛隊基地等27處指定為禁飛區,加上今天指定的14處,自衛隊共有41處設施被指定為禁飛區。

報導指出,防衛省之後也會考量階段性的將其他美軍基地與自衛隊設施,擴大納入指定禁飛區。(譯者:顧荃/核稿:楊昭彥)1090807

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族