本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不敵疫情 勞斯萊斯2021年關閉維吉尼亞州廠房

最新更新:2020/08/16 12:31

(中央社維吉尼亞州喬治王子15日綜合外電報導)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)衝擊民航業,勞斯萊斯(Rolls-Royce)今天證實,將於明年年中關閉位在美國維吉尼亞州中部的飛機零件廠,屆時將有280人失業。

美聯社引述「里契蒙每日快報」(Richmond Times-Dispatch)報導指出,疫情肆虐導致全球旅行需求暴跌,維州這間工廠繼6月資遣120人後,如今做出關閉廠房的決定。

英商勞斯萊斯北美發言人康貝爾(Don Campbell)發布聲明說:「2019冠狀病毒疾病大流行壓垮民航業,需要好幾年的時間才能恢復。因此,我們必須做出困難但是必要的決定,以保護我們企業的未來。」

即將關閉的這間工廠,2011年在維州首府里契蒙(Richmond)東南方約64公里的喬治王子郡(Prince George County)一處辦公園區開工。「里契蒙每日快報」指出,這間工廠生產諸如渦輪葉片等的精密飛機零件。

員工昨天接獲工廠將關閉的消息。由於這也將衝擊供應商訂單,恐對中維吉尼亞州的經濟產生連鎖反應。

該工廠是在2007年宣布設廠,州政府當時端出價值5700萬美元(約新台幣16.98億元)的配套獎勵措施,條件大多與未來16年間勞斯萊斯應提供的就業機會和投資目標有關。

勞斯萊斯這間廠房原本用來測試、組裝公務飛機,但10多年前的經濟大衰退(Great Recession)讓勞斯萊斯改變了計畫。

時任美國總統的歐巴馬(Barack Obama)2012年造訪這間工廠時,提出方案要打造美國研究中心網絡,促進製造業競爭力。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1090816

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族