本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

河野太郎會晤孔鉉佑 日憂心釣魚台及南海

最新更新:2020/08/18 22:59

(中央社記者楊明珠東京18日專電)日本防衛大臣河野太郎今天與中國駐日大使孔鉉佑舉行會談,河野就中國船隻在釣魚台等日本周邊海空域及南海的行動表達憂心。此外,河野也對香港局勢感到嚴重憂慮。

日本共同社報導,河野與孔鉉佑在防衛省進行約40分鐘會談,對中國船隻在釣魚台等日本周邊海空域及南海的行動表達憂心,強烈要求中國需克制行動。

河野與孔鉉佑都認為,中日有必要溝通意見,兩人就促進國防合作達成共識。這場會談由中方提出,河野強調:「正因有擔憂,所以溝通很重要。」

會談也提及6月底香港實施港區國安法,河野對實施後的香港局勢感到重大憂慮。

河野4日曾在例行記者會,就中國公務船在釣魚台海域,自4月起連續航行111天表示,日本海上保安廳因應此事,如有必要,自衛隊將與海上保安廳合作,確實採取行動。

中國公務船在釣魚台列嶼海域出沒更趨頻繁,自民黨國會議員17日成立研習會,為強化對釣魚台列嶼實質支配,將由國會推動立法,要求日本政府調查附近海洋資源與自然環境。

釣魚台列嶼位於東海,台灣東北方約100多公里處,中華民國、中華人民共和國與日本都主張擁有主權。(編輯:廖漢原)1090818

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族