本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

泰國延長緊急狀態至9月底 在野黨:為打壓抗議

2020/8/21 18:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂欣憓曼谷21日專電)泰國疫情指揮中心今天通過緊急狀態再度延長到9月底,以便有效控制武漢肺炎疫情。不過在野黨批評政府延長緊急狀態只為了打壓抗議,和疫情無關。

為持續遏制2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,今天由總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)主持的疫情會議決定再延長緊急狀態一個月到9月底,並將交由下週的內閣會議通過。

泰國從3月26日實施緊急狀態,今天是第5度決定延長緊急狀態。疫情指揮中心發言人塔維辛(Taweesin Wisanuyothin)表示,延長的提案是由國家安全委員會提出,全球疫情未歇,泰國的商業活動已全部解禁,而海外的泰國人持續返泰及特定的外國人可以入境,因此延長的目的是要繼續控制疫情。

不過延長緊急狀態的決定遭到在野黨批評是為壓制已延燒一個多月的學生抗議運動,民族報(The Nation)報導,在野聯盟國會黨鞭蘇廷(Sutin Klungsang)認為,泰國疫情已經好轉,疫情指揮中心的決定和泰國人的健康無關。

蘇廷認為,延長緊急狀態是政府為了要打壓抗議,他呼籲總理要傾聽抗議者的心聲並解決問題,而非利用緊急狀態法令。

泰國今天宣布新增1個確診病例,累積達到3390例,其中58人死亡、3219人康復出院、113人住院治療。(編輯:陳惠珍)1090821

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族