本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德國發行綠色債券 籌資對抗氣候變遷

2020/8/24 22:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社法蘭克福24日綜合外電報導)德國財政部今天公布預計9月起發行綠色債券的細節,將首度由金融市場籌措經費以支應對抗氣候變遷的方案。

德國財政部表示,將在今年籌措110億歐元(約新台幣3827億元),以資助與氣候變遷相關的方案,預計9月首先發行至少40億歐元10年期債券。

德國將於2023年前支出540億歐元推動氣候計畫,包括徵收碳稅,以期在2030年前將碳排放減少到比1990年還低55%。

德國很晚才加入發行綠色債券的行列。波蘭2016年領先全球發行主權綠色債券,法國在隔年跟進,目前是綠色債券的全球主要發行國。

根據歐洲央行(ECB)統計,2019年綠色債券占全球債券發行量的2.85%,規模相當於2050億美元(約新台幣6兆261億元)。去年全球發行的綠色債券幾乎半數使用歐元。(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1090824

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族