本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國務院批匯豐銀行配合中國當局 打壓港民主派

最新更新:2020/08/27 06:03

(中央社華盛頓/倫敦/香港26日綜合外電報導)在傳出支持香港民主運動的媒體人無法使用英國匯豐銀行帳戶後,美國國務院今天指責匯豐銀行與中國當局合作;美國國務卿蓬佩奧並稱中國「欺凌」英國。

根據美國之音(VOA)與路透社,蓬佩奧(Mike Pompeo)引述報導,指香港壹傳媒集團的高層主管無法使用他們的匯豐銀行帳戶。匯豐銀行的主要業務在香港。

蓬佩奧說,匯豐銀行「為那些不挺港人自由而受(美國)制裁的個人保留帳戶,同時卻關閉尋求自由者的帳戶」。

蓬佩奧透過聲明表示:「自由國家應該確保企業不會為了利益,被中國共產黨買通,以協助其進行政治迫害。」

壹傳媒集團創辦人黎智英10日曾被依港區國安法逮捕。

集團高層主管賽門(Mark Simon)告訴路透社,壹傳媒的公司帳戶雖未遭關閉,但匯豐銀行已凍結黎智英和賽門的個人等帳戶。

倫敦匯豐銀行的發言人拒絕評論蓬佩奧的說法和壹傳媒的指控。(譯者:楊昭彥)1090827

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族