本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

颶風蘿拉登陸路易斯安那 墨西哥灣沿岸剉咧等

2020/8/27 22:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社美國查理斯湖27日綜合外電報導)颶風蘿拉今天在美國南部路易斯安那州登陸,4級颶風的威力讓當局發出「無法倖存」的暴潮警告,並對數以十萬計的墨西哥灣沿岸地區居民發布疏散令。

美國國家颶風中心(National Hurricane Center)說,「超級危險的」蘿拉(Hurricane Laura)將給路易斯安那州(Louisiana)帶來每小時240公里的強風和暴洪。

電視畫面顯示,美國國家颶風中心(National Hurricane Center)說颶風眼在當地時間凌晨1時登陸後不久,大雨襲擊沿海城市查理斯湖(Lake Charles)。

美國國家颶風中心稍早表示,蘿拉可能會對路易斯安那州與德州(Texas)沿岸地區掀起高達6公尺「無法倖存的暴風潮」,龍捲風還會在氣象系統的南部邊緣形成。

NHC說:「保護生命和財產準備工作應儘速完成。」

在26日到28日之間,墨西哥灣沿岸部分地區預估將出現13到26公分的降雨。

美國國家颶風中心說,暴潮可能沿部分墨西哥灣沿岸推進到64公里外的內陸地區,若高峰期間又遇上滿潮,海水將比一般水位高出4.5到6公尺。

德州州長艾波特(Greg Abbott)說,颶風蘿拉的威力是「前所未見」,並呼籲德州人「到安全的地方」。

他說:「財物可以再賺回來,生命丟了就回不來了。」(譯者:林沂鋒/核稿:陳政一)1090827

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族