本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普再將疫情歸咎北京 抨擊拜登逢中必軟

最新更新:2020/08/28 15:49

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)美國總統川普今天在共和黨全國代表大會演說中,指控中國讓新型冠狀病毒疫情蔓延全球,還宣稱民主黨對手拜登會逢中必軟。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,川普在演說中表示,他「有非常充分的消息」指出,中國希望拜登(Joe Biden)勝選,因為拜登為中國崛起喝采。

報導說目前不清楚川普所謂的消息來源為何,但最近情報界有評估報告說,中國偏好川普敗選,因為他「難以預測」且對中國採取許多行動。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,川普談到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)時,不斷稱「中國病毒」。川普說:「最近幾個月,我們國家和世界其他地方,都受到百年一遇的疫情衝擊,中國讓疫情蔓延全球。」

川普談及貿易議題時,指稱拜登政見主打「中國製造」(Made in China),而他是「美國製造」(Made in the USA)。川普為強調他的論點,在演說中講了15次「中國」。

路透社報導,川普堅稱拜登在11月總統大選勝選的話,只會讓種族衝突和疫情問題惡化。報導分析,川普仍打著4年前競選策略,將自己描繪成政治局外人,川普當年承諾終結犯罪和暴力。

報導還說,威斯康辛州基諾沙(Kenosha)23日發生非裔男子遭警察從背後近距離開槍事件,引發連日動盪和暴力情事,共和黨今天設法將亂象化為他們的優勢,宣稱拜登會「砍警察經費」,但拜登先前早已否認。

拜登今天在推特回擊說:「當川普今晚說,大家在拜登治理下的美國不會安全,看看周遭捫心自問:你們覺得在川普治理下的美國有多安全?」

川普試圖將拜登描繪成「激進左派」的爪牙時,還扭曲了民主黨在一系列議題的政策立場,包括移民、槍枝、執法、墮胎及能源生產。

川普提到擁槍權時說:「如果左派掌權,他們將毀了郊區、沒收大家的槍枝,以及任命那些將抹滅憲法第2修正案和其他憲法自由的法官。」(譯者:盧映孜/核稿:楊昭彥)1090828

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族