本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

軟銀賣日本電信子公司3668億元股份 持股降至4成

2020/8/28 17:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京28日綜合外電報導)日本軟體銀行集團公司今天宣布,將出售日本電信業務子公司軟體銀行公司價值約125億美元(約新台幣3668億元)股份,持股比例將由62.1%降至40.4%,以提高集團現金準備。

法新社報導,軟體銀行集團公司(SoftBank Group Corp.)今天盤後宣布,預計9月底出售9億2700萬股軟體銀行公司(SoftBank Corp)股票。軟銀公司今天股價收在1431.5日圓。

這項售股行動,是軟銀集團大規模籌資計畫的一部分。軟銀集團計畫的最初目標是籌措4兆5000億日圓(約新台幣1兆2500億元)資金。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

軟銀集團發布聲明表示,由於「2019冠狀病毒疾病(COVID-19)可能爆發第二或甚至第三波疫情,市場環境持續充滿不確定性」,因此「除了4兆5000億日圓籌資計畫,有必要擴大現金準備,以確保擁有彈性選項因應市場環境變化」。

軟銀集團還說,售股不代表與軟銀公司的關係有所改變。「對軟銀集團整體而言」,軟銀公司的「策略重要性依舊不變」。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1090828

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族