本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本自民黨高層人事 傳幹事長二階俊博留任

最新更新:2020/09/14 23:23

(中央社記者楊明珠東京14日專電)日本內閣官房長官菅義偉今天當選自民黨新任總裁(主席),將成新任首相。他已開始調整黨高層人事,據悉幹事長(秘書長)二階俊博可望留任,政調會長將任用下村博文。

日本放送協會(NHK)報導,自民黨總裁選舉,3名候選人當中,菅義偉獲得壓倒性的勝利。他傍晚在自民黨總部召開記者會時表示,會傾聽第一線人民的心聲,將一一了解,好好做事。

菅義偉說:「我現在當上自民黨總裁,只要覺得有不合理的地方,就會徹底重新審視,盼能讓國家往前推動。」

對於黨高層人事佈局,菅義偉表示,想任用可以很配合他政策方向的人,將以有改革意願的人、對改革有理解的人為主,進行人事佈局。

菅義偉在這場總裁選舉獲得黨內5大派閥的支持。被媒體問到今後是否會被黨內派閥的意見所左右?他回答:「打破垂直行政、既得利益等,是我的工作,完全沒派閥的弊害。我提出政見後獲認同,今天才獲得許多票,才能追求自己想達成的政治目標。」

自民黨黨高層人事明天將正式決定。目前傳出,現任的幹事長(秘書長)二階俊博可望留任。

在自民黨總裁選舉8日公告,選戰起跑前,二階最先表態挺菅義偉,菅義偉希望藉由二階善於整合黨內的政治手腕,建立穩定的政權基礎。

二階4年前8月就任黨幹事長,主導自民黨總裁任期延長,使得安倍得以3連任。二階是支持安倍政權運作的要角,本月8日二階的幹事長在任期間創歷史最久紀錄。

菅義偉曾表示,為了執行政策,政府與執政黨有必要密切合作,幹事長可以在黨內做好整合,是相當值得仰賴的存在。

此外,選舉對策委員會委員長下村博文(黨內最大派細田派)內定擔任政調會長,遺缺內定組織運動部長山口泰明(隸屬於竹下派)擔任。

自民黨總務會長內定前總務大臣佐藤勉(黨內第2大派閥麻生派)、國會對策委員長森山裕(隸屬石原派)可望留任。

森山被菅義偉褒獎是傑出的國會對策委員長,政治經濟經驗豐富,能力強。(編輯:高照芬)1090914

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族