本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟示警:西班牙與數個東部成員國疫情惡化

最新更新:2020/09/25 10:39

(中央社斯德哥爾摩24日綜合外電報導)在歐洲和其他國家重新實施嚴格的防疫措施之際,歐洲聯盟今天針對2019冠狀病毒疾病疫情發出警告,指稱西班牙和數個歐盟東部成員國目前情況比3月高峰期還要嚴重。

法國昨天才宣布強化防疫措施,特別是針對疫情嚴重的地中海城市馬賽(Marseille),今天就爆增逾1萬6000人染疫,創下單日新增確診病例新高紀錄。

希臘總理米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis)警告,除非民眾願意維持社交距離並配戴口罩,讓新增病例數能降低下來,否則再度於雅典施行新一波封鎖恐將在所難免。

以色列上週在第2波全國封鎖中關閉學校,並對工作場所和娛樂活動施行限制措施,今天更進一步強化相關規定。

由於以色列的人均感染率是全球最高的,該國抗疫之際,多數工作場所和市場將關閉,禮拜和示威抗議將受到嚴格限制。

即便疫情爆發初期就已採取嚴格的措施,但截至目前為止,還是有超過3000萬人感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)、逾95萬人因染疫喪命,使企業癱瘓,並讓世界陷入衰退。

國際貨幣基金(IMF)今天表示,相較6月,現在的經濟前景更為光明。IMF發言人表示,全球經濟已有部分「開始好轉」。

但他強調,全球經濟前景仍舊「充滿挑戰」。

美國經濟正與全球最嚴重的疫情搏鬥,但其中也有少部分的好消息,那就是8月的房屋銷售成長了4.8%。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1090925

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族