本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬來西亞棕櫚油大廠涉強迫勞動 遭美國禁止輸入

最新更新:2020/10/01 21:47

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)美國將禁止馬來西亞主要棕櫚油業者FGV控股的產品輸入,因發現這家企業有強迫勞動跡象,含雇用童工,還有其他肢體和性暴力侵犯行為。這家業者供應美國知名食品和化妝品牌。

美聯社報導,美國海關與邊境保護局(U.S. Customs and Border Protection)貿易行政助理專員史密斯(Brenda Smith)表示,這項禁令針對馬來西亞最大棕櫚油企之一「聯邦土地發展局控股公司」(FGV Holdings Berhad,簡稱FGV控股),及其和美國消費者產品巨擘寶鹼公司(Procter & Gamble)成立的合資企業,禁令自今天起生效。

史密斯表示:「我們將再度敦促美國進口商做好實地查核工作。」他說,企業應該檢視他們的棕櫚油供應鏈,「我們也鼓勵美國消費者詢問業者他們的產品來自何處」。

馬來西亞是全球第二大棕櫚油產國,和印尼一同稱霸規模650億美元的全球市場,兩國合計市占率達85%。

FGV控股隸屬馬來西亞聯邦土地發展局(FELDA),生產的棕櫚油和衍生產品流入數家全球大型跨國企業的供應鏈。

根據企業界發布的最新供應商和棕櫚油廠名單,使用到FGV控股產品的知名跨國公司,包括雀巢(Nestle)、萊雅(L'Oreal)和聯合利華(Unilever)。(譯者:劉淑琴/核稿:張正芊)1091001

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族