本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美要求禁用華為 韓國當局:不便干涉企業決定

最新更新:2020/10/14 20:42

(中央社首爾14日綜合外電報導)韓國外交部表示,美國政府在今天舉行的韓美高層經濟協議會上邀請韓國加入乾淨網路計畫,禁用華為等中國IT企業產品,但韓方暫以政府不便干涉民間企業決定為由婉拒。

韓聯社報導,韓國外交部第二次官(相當於常務次長)李泰鎬與美國主管經濟成長、能源與環境事務的國務次卿柯拉克(Keith Krach)以視訊方式出席今天舉行的韓美高層經濟協議會。

韓國外交部表示,雙方在會中就經濟安全等問題交換意見,也花了不少時間討論美國正在推動的乾凈網路(clean network)計畫。

美國正在邀請世界各國參與乾淨網路計畫,以在5G通訊、手機應用程式、海底電纜、雲端計算等領域,排除美方不信任的華為及中興通訊等中國企業產品。

韓國外交部相關人士表示,雙方在會中都對乾淨網路說明既有立場,但尚未具體談及是否要排除某些產品,以及美方要求排除的內容。

根據美國國務院網站列出的未使用華為製品業者名單,目前約有31家與華為中止交易的「乾淨通訊業者」,美方希望韓國電信運營商LG U+也能停止使用華為製品。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

相關人士表示,按韓國現行法令,國內通訊業者是否要使用特定業者的產品,都是由民間企業自行決定,政府較難干涉,但就美方對5G安全的疑慮,仍會密切就技術面進行溝通。

美國先前禁止華為在未經許可狀況下,取得含有美國技術或設備生產的半導體,韓國半導體相關業者三星及SK海力士都已中斷與華為交易,韓國政府正密切注意禁令對國內業者影響。(譯者:廖禹揚/核稿:林治平)1091014

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族