本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

西班牙兒童誤食洗手液中毒 案例激增

最新更新:2020/10/15 17:07

(中央社馬德里14日綜合外電報導)西班牙政府今天表示,2019新型冠狀病毒(COVID-19)疫情期間,因誤食洗手液中毒接受治療的兒童數量驟升,呼籲家長們將洗手液放在兒童觸及不到的地方。

西班牙司法部轄下的國家毒理學和法醫學研究機構(National Toxicological and Forensic Sciences Institute)在聲明中指出,與2019年全年的90起誤食洗手液中毒案例相比,2020年迄今為止,通報案例已達874起。

該機構也說明,目前並無致命案例,超過80%的中毒患者「在短時間內」康復。

法新社報導,涉及兒童的案例占2/3,特別是兩歲以下的兒童。其中絕大多數兒童是誤吞洗手液,但也有一些是吸入或不慎進入眼睛而中毒。

誤食洗手液中毒最常見的症狀包括嘔吐、腹瀉、咳嗽、視線模糊以及眼睛發紅。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

西班牙司法部長康波(Juan Carlos Campo)在推特上發布一段影片說,這些中毒病患數量「令人擔憂」,並呼籲家長將洗手液放在兒童無法觸碰的地方,並堅持在成年人監護下,兒童才能使用洗手液消毒。

西班牙與其它歐洲國家一樣,為了遏止疫情傳播,使用洗手液人數激增。西班牙登記病例將近91萬例,且超過3萬3000人病歿,使其成為歐盟中的疫情重災區之一。(實習編譯:羅楚瑜/核稿:陳昱婷)1091015

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族