本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

越南短短幾日接連發生土石流 5士兵喪生17失蹤

最新更新:2020/10/18 15:20

(中央社河內18日綜合外電報導)越南遭遇多年來最嚴重洪災,政府表示,中部廣治省(Quang Tri)今天上午爆發土石流,造成至少5名士兵喪生,當局已緊急展開搜救工作來尋找另外17人的下落。

越南中部10月初以來豪雨不斷,並引發洪水、土石流,迄今已奪走60多條人命;氣象預測顯示未來數天還會有大雨。

政府網站聲明指出,第4軍區一個軍營遭受土石流襲擊,22名士兵據信被埋在厚厚的泥漿之中。

新聞網站「越南快訊」(VnExpress)引述當地官員的話說,「清晨2時以來發生了4、5次土石流,像炸彈般爆炸,感覺上整座山都要塌了」。

官網表示,目前已尋獲5具遺體。

數天前,鄰近的承天順化省(Thua Thien Hue)也發生土石流,奪走13條人命,其中多數是士兵。

承天順化省山區日前的土石流,同時造成至少15名建築工人失蹤,救難人員目前還在和大雨對抗進行搜救,但恐是凶多吉少。

氣象局今天表示,21日以前,中部部分地區都會持續降下達600毫米的大雨。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1091018

Embed from Getty Images
Embed from Getty Images

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族