本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

N號房博士房主嫌淚訴悔意 韓檢求處無期徒刑

最新更新:2020/10/22 20:42
韓國2020年初爆出N號房事件,其中最受矚目的博士房主嫌趙主彬(前中)因涉嫌製作、散布性剝削照片、影片,遭檢方求處無期徒刑。圖為趙主彬3月25日向被害者道歉。(韓聯社)
韓國2020年初爆出N號房事件,其中最受矚目的博士房主嫌趙主彬(前中)因涉嫌製作、散布性剝削照片、影片,遭檢方求處無期徒刑。圖為趙主彬3月25日向被害者道歉。(韓聯社)

(中央社首爾22日綜合外電報導)韓國今年初爆出N號房事件,其中最受矚目的博士房主嫌趙主彬(譯音)因涉嫌製作、散布性剝削照片、影片,遭檢方求處無期徒刑,他今天在法庭上淚訴悔意,表示願為犯行負責。

韓聯社報導,檢方今天對趙主彬求處無期徒刑,並強制配戴可追蹤所在位置的電子腳鐐45年;對其他4名成年共犯各求處10到15年有期徒刑,對未成年的共犯李某則求處10年徒刑、刑滿5年可申請假釋。

此案被害人透過律師提出的請願書表示,希望能嚴懲趙主彬。一名被害人對於趙主彬先前公開的反省文表示,「看了只能苦笑」,認為只有反省根本不足以彌補他犯下的過錯。

也有被害人說,應該要對趙主彬或其他共犯都處以2000年徒刑,才能做為典範,有效遏止社會上再出現這類惡行。

N號房相關嫌犯利用通訊軟體匿名聊天室功能,以竊取被害人個資等方式脅迫被害人拍攝性剝削影片,並在網路上散布、販賣,被害人中甚至不乏未成年少女、兒童。

對此,趙主彬的辯護律師則主張,應該要考慮誘發這類犯罪的社會現狀,不能將環境影響的責任都加諸趙主彬身上。

他也說,即使重判此案被告,往後還是會有以類似犯罪獲利的人出現,也會慢慢找出不同方式犯案。

趙主彬在最後陳述時流淚表示,他在犯罪當時並未考慮到人性尊嚴,無法為自己犯下的過錯做出辯護或迴避,「應該要負起責任,真心反省並贖罪也是理所當然」,「壞人趙主彬的人生已經結束了」。

趙主彬的父親也在接受媒體訪問時多次鞠躬,表示「兒子引發社會爭議,還對各位被害人造成莫大傷害,作為父親真心為此請罪」。

其他被告大多都像趙主彬一樣,對自己犯下的罪行表達悔意,只有其中一名共犯姜某(譯音)說,他會盡全力永遠離開這個國家,「身為這個充滿獨裁、剝削、欺瞞的大韓民國國民,我感到很羞恥」。

此案將在11月26日開庭正式宣布判決。(譯者:廖禹揚/核稿:張佑之)1091022

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族