本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

旅客量遠低於疫情前 杜拜機場為復甦遲緩作準備

最新更新:2020/10/27 19:31

(中央社杜拜27日綜合外電報導)杜拜國際機場執行長葛瑞菲斯(Paul Griffiths)告訴美聯社,機場離疫情前情況還有很大一段差距,正為「長期復甦遲緩」的可能性進行準備。

杜拜國際機場是服務東西方旅客的巨型機場,在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情前是全世界最忙碌的國際機場之一,目前正變得更加繁忙,但離疫情前情況仍有一大差距。

葛瑞菲斯表示,在長程航空公司阿聯酋航空(Emirates Airlines)於3月劇減航班並緩慢恢復航線後,杜拜國際機場旅客數已逐漸上升至每月逾100萬人次。

但根據路透社,2019年杜拜國際機場平均每月旅客運量為720萬人次。

為提升旅客數,葛瑞菲斯敦促各國取消對到訪旅客的強制隔離措施,轉而效法杜拜採納的策略,包括對啟程前乘客積極進行染疫檢測,強制在機上戴口罩,並在抵達後進行檢測。

葛瑞菲斯昨天接受美聯社訪問時指出:「我們必須做的是採取適當措施,掌控及管理風險,這些措施確實可以接受。我意指生活充滿危機管理。」

他還說:「當然,對這病毒也應如此。我們需要讓疫情受掌控,將感染風險降到最低」「這能藉由我們可用的一些措施來完成,不會延長目前蒙受的社會和經濟損失。」

杜拜國際機場部分區域若干免稅商店已經重新開放。杜拜統治者也已給予阿聯酋航空20億美元紓困,儘管阿聯酋航空裁員數千名員工。

至於機場本身,葛瑞菲斯表示,如果復甦緩慢,他「無法排除」需要開除機場逾2000名雇員中的部分員工。(譯者:陳正健/核稿:楊昭彥)1091027

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族