本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬紹爾武漢肺炎首例確診 美軍人員境外移入

最新更新:2020/10/29 07:59

(中央社馬紹爾群島馬久羅28日綜合外電報導)位於太平洋的馬紹爾群島證實出現第一批2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診案例,不再是全球少數沒有疫情的國家之一。

法新社報導,馬紹爾群島共和國政府今天晚間宣布,瓜加林環礁(Kwajalein Atoll)美軍駐防地有2名工作人員,昨天搭乘來自夏威夷的軍機抵達之後,接受新型冠狀病毒檢測呈陽性反應。

這兩人分別是35歲女性與46歲男性。馬紹爾政府強調,他們在馬紹爾期間都沒有跟社區接觸。根據聲明:「我們能向民眾保證,這完全是邊界上出現的案例,在隔離期間就被發現,目前他們還在隔離中。」

這兩名確診美國人從夏威夷出發前,檢驗結果都呈陰性,兩人都沒有症狀。

馬紹爾群島大約位於澳洲與夏威夷中間,為了防堵新型冠狀病毒入侵,政府在3月初關閉邊界。

儘管經濟代價沉重,太平洋各島國仍迅速關閉邊界。他們憂心本身衛生基礎建設不彰,可能特別容易受疫情所害。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

因此吉里巴斯、密克羅尼西亞、諾魯、帛琉、薩摩亞、東加、吐瓦魯、萬那杜等偏遠島國與領地,據信仍未出現確診案例。索羅門群島已於10月初失守。

馬紹爾自6月起稍稍鬆綁限制措施,允許部分人士入境,主要是美軍基地的工作人員,但他們必須在瓜加林駐地嚴格隔離3週。(譯者:楊昭彥/核稿:盧映孜)1091029

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族