本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣未獲邀參與WHA 日本政府表遺憾

最新更新:2020/11/10 18:36

(中央社記者楊明珠東京10日專電)對於台灣未能以觀察員身份受邀參與9日復會的世界衛生大會(WHA),日本政府發言人內閣官房長官加藤勝信在例行記者會上對此表示遺憾。

日本放送協會(NHK)報導,加藤今天下午在例行記者會上表示,對於這次台灣又無法以觀察員身份參與世界衛生大會(WHA)感到遺憾。

加藤表示,針對全世界帶來極大影響的傳染病,以自由、透明、迅速的形式,能廣泛地共享各國與地區的資訊和見解是很重要的。

他強調,有關2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的防疫,今後國際社會有必要團結研擬對策,日本會把握各種機會,持續主張國際性的健康問題不應有地理上空白的立場。

世界衛生大會(WHA)9日以視訊的方式復會。日本產經新聞報導,受到中國等的反對,台灣這次又未能以觀察員身份獲准參與。(編輯:韋樞)1091110

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族