本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國疫情獨特場景 免下車領取慈善物資

最新更新:2020/11/25 15:56
慈善機構山麓聯合中心執行長麥威廉斯(Betty McWilliams)表示,疫情衝擊經濟,領取救濟物資的人數達去年3倍。圖右為幫幫忙基金會會長、僑胞鮑潘曉黛。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  109年11月25日
慈善機構山麓聯合中心執行長麥威廉斯(Betty McWilliams)表示,疫情衝擊經濟,領取救濟物資的人數達去年3倍。圖右為幫幫忙基金會會長、僑胞鮑潘曉黛。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 109年11月25日

(中央社記者林宏翰洛杉磯24日專電)疫情衝擊下,美國中低收入戶生活陷入困境。感恩節前,洛杉磯郊區的慈善機構使用免下車的得來速車道發放物資,領取家庭達往年3倍之多。

火雞、派餅、馬鈴薯、水果、青菜一樣一樣放進超市推車裡,十多名戴著口罩的志工在山麓聯合中心(Foothill Unity Center)忙碌,把這些過節物資送到每一輛車子的後車箱。

寬闊的停車場這兩天改成得來速車道(drive-thru ),事先登記的中低收入戶開車進場,按動線排隊,打開後車箱,由志工放進救濟品,減少人與人接觸的風險。

山麓聯合中心執行長麥威廉斯(Betty McWilliams )向中央社表示:「疫情衝擊非常嚴重,今年發放的物資是去年3倍,固定提供給老人和身心障礙人士的送餐服務也增加到了9倍。」

山麓聯合中心是成立近40年的食物銀行,擁有一輛大卡車,與一些大型賣場合作,把接近期限但狀態良好的生鮮蔬果,運到大洛杉磯12個地點救助貧窮人家。

麥威廉斯表示,不知道未來狀況,但即將到來的2021年,仍有很多人需要幫助。該中心得到社區民眾贊助,捐款從10美元(約合新台幣285元)到上萬美元都有,除了救濟物資,也提供健康照顧和職業訓練。

僑胞鮑潘曉黛創立的幫幫忙基金會在洛杉磯行善20 年,每年與山麓聯合中心合作,發送物資,幫助貧苦人家過節。志工身穿黃色背心,在車子之間走動,發送口罩與防護面罩。

鮑潘曉黛向中央社表示,儘管美國疫情嚴重,但志工們做好防護,照樣出門做公益,「在疫情期間,每個人壓力很大,一點點正能量就可以讓自己與家人、親友心情愉快」。

幫幫忙基金會除了支持在地社區,更長期發揮「台灣能幫忙」的精神,每年送出10多個貨櫃援助中南美洲友邦國家。

幫幫忙基金會20日送出一個貨櫃的食物、發電機與生活用品,給遭遇風災、40萬人受困的宏都拉斯。宏都拉斯駐洛杉磯總領事李維拉(Maria Rivera)親自致謝。(編輯:馮昭)1091125

美國感恩節將至,洛杉磯郊區的山麓聯合中心(Foothill Unity Center)採用免下車的得來速車道發放救濟物資,協助中低收入人家過節。中央社記者林宏翰洛杉磯攝  109年11月25日
美國感恩節將至,洛杉磯郊區的山麓聯合中心(Foothill Unity Center)採用免下車的得來速車道發放救濟物資,協助中低收入人家過節。中央社記者林宏翰洛杉磯攝 109年11月25日
台灣友邦宏都拉斯近日遭遇風災,40萬人受困,位在洛杉磯的幫幫忙基金會募集一個貨櫃的物資支援。宏都拉斯駐洛杉磯總領事李維拉(Maria Rivera)親自致謝。(幫幫忙基金會提供)中央社記者林宏翰洛杉磯傳真  109年11月25日
台灣友邦宏都拉斯近日遭遇風災,40萬人受困,位在洛杉磯的幫幫忙基金會募集一個貨櫃的物資支援。宏都拉斯駐洛杉磯總領事李維拉(Maria Rivera)親自致謝。(幫幫忙基金會提供)中央社記者林宏翰洛杉磯傳真 109年11月25日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀