本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

習近平訪韓 王毅:條件成熟就能成行

最新更新:2020/11/26 12:48

(中央社記者廖禹揚首爾26日專電)對於中國國家主席習近平訪韓時程,中國外交部長王毅今天表示,「相信只要條件成熟就能馬上成行」。

韓聯社報導,王毅今早與韓國外交部長康京和會面後接受媒體訪問時,作上述表示。他並表示「現在雙方要做的就是達成這些條件」,其中一個條件就是疫情獲得控制。

習近平原訂今年上半年訪韓,但因2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情延後出訪。韓國近期疫情又再次擴散,習近平在今年內訪韓的目標可能很難達成。

王毅對韓國總統文在寅多次熱情邀請習近平訪韓表達感謝,並表示就此可看出韓方對中韓關係的高度重視及深化雙方關係的積極態度。

韓國多名專家分析,王毅這次訪韓可能是為美中紛爭進行布局,王毅對此回應,「這個世界上並不只有美國」,並表示中韓兩國原就像親近的鄰居,本就需要經常往來訪問。

王毅說,希望強化與韓國的合作,尤其是在防疫、經貿上,以及朝鮮半島與區域情勢等,並表示現階段應持續推進中韓自由貿易協定(FTA)第2階段協商。(編輯:馮昭)1091126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族