本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

視北京為首要威脅 美對中國情報預算增近20%

最新更新:2020/12/05 20:58

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)「華爾街日報」(The Wall Street Journal)報導,美國官員近日表示,2021會計年度(2020年10月1日至2021年9月30日)情報預算用於偵蒐中國的比例將增加近1/5。

報導指出,川普政府表示,中國對美國構成了首要的經濟、安全與反情報威脅,如今調整預算反映出這種憂心與日俱增。

具體數字雖屬機密,但前述官員透露,在大約850億美元的年度情報預算中,用於對中國偵蒐機密、評析目前行動以及預測未來走向的比例正不斷上升。

美國國家情報總監辦公室發表聲明說:「我們在2021會計年度預算中調整資源分配,把用於中國問題的支出增加近20%。」

國家情報總監雷克里夫(John Ratcliffe)受訪時談到,這項調整同時涉及「經費和人力」;他並指出,某些情報機構專責反恐的評析官,未來將轉而關注中國問題。(編譯:陳正健/核稿:張佑之)1091205

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族