本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

連兩年未發表新年談話 金正恩公開親筆賀年卡

2021/1/1 11:46(1/1 13:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾1日專電)北韓領導人金正恩連續兩年未發表新年談話,勞動黨報勞動新聞今天公開金正恩親筆賀年卡,在度過因天災及防疫而苦不堪言的2020年後,親筆信也以溫暖激勵的內容為主。

據勞動新聞公開賀年卡內容,金正恩除祝賀新年到來,也向國民在艱辛時期依舊信任、支持黨表達感謝,誓言新的一年會為人民的生活及心願持續戰鬥。

韓聯社報導,金正恩掌權後幾乎每年都會發表新年談話,但這次並非首次以其他方式代替,2020年元旦時就是以2019年12月28日至31日舉行的勞動黨全員會議期間的金正恩演說代替。

不過,這次是金正恩首次公開親筆賀年卡,也是1995年後時隔26年北韓領導人首次在元旦公開對全國人民的親筆信。北韓前領導人金日成在1994年7月逝世,時任領導人、金正恩的父親金正日於1995年發表親筆信追悼金日成。

南韓總統文在寅今天透過臉書貼文發表的新年賀詞也以在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情肆虐下鼓勵國民的內容為主,表示「在日常生活從疫情中解放之前,不會放開任何一個人的手」,承諾與人民攜手前行。

文在寅在文中表示,在新的一年中,會以「恢復日常」來報答因疫情失去家人、或仍在與病魔奮戰的民眾,以及在第一線奮戰的防疫人員。(編輯:黃自強)1100101

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99