本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日船調查經濟海域遭韓國制止 日本外交途徑抗議

最新更新:2021/01/12 13:42

(中央社東京12日綜合外電報導)日本媒體報導,海上保安廳的測量船昨天在日本位於東海的專屬經濟海域(EEZ)進行海洋調查時,遭到韓國公務船要求停止調查,對此日本政府透過外交途徑向韓國表達抗議。

日本讀賣新聞報導,海上保安廳測量船「昭洋」昨天凌晨3時25分左右,在長崎縣五島市的女島西方約139 公里處海面進行海洋調查時,韓國海洋警察廳的船隻駛近,並以無線電通話表達「在韓國海域進行科學調查必須事前獲得同意」,要求「昭洋」停止調查。

「昭洋」則回應,「這是在日本專屬經濟海域內的正當調查」,並持續進行調查。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

日本放送協會(NHK)報導,韓國海洋警察廳的船隻在昨天上午9時30分左右離開現場,但接著又有另一艘韓國海警船在11時30分左右出現,並重複要求日本測量船停止調查直到下午5時許。

報導指出,日本船隻去年8月在該海域進行調查時,也同樣被韓國海洋警察廳要求停止調查,昨天是第二次類似事件,海上保安廳透過外務省向韓國表達抗議,海洋調查則將按原本規劃持續進行到2月底。(譯者:顧荃/核稿:張曉雯)1100112

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族