本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴格達自殺炸彈攻擊至少32亡 伊斯蘭國復活跡象

最新更新:2021/01/22 11:34

(中央社巴格達22日綜合外電報導)伊斯蘭國(IS)聲稱,昨天巴格達熱鬧市集的爆炸攻擊案是他們幹的。當局表示,這場伊拉克3年來最大的自殺炸彈攻擊至少32人喪命,可能是伊斯蘭國復活的跡象。

伊斯蘭國今天稍早在使用的通訊軟體Telegram貼出聲明指稱,團體的兩名男性成員在巴格達市中心塔亞蘭廣場(Tayaran Square)自我引爆炸彈。

案發時市場上擠滿人潮,根據伊拉克內政部的聲明,第1名自殺炸彈客衝入市場,聲稱自己不舒服,當一群人圍繞在他周圍時引爆炸彈。

內政部說,當人們聚集在受害者周圍時,第2名炸彈客引爆他的炸彈。

這起自殺攻擊是自2018年1月以來,巴格達發生最血腥的事件,當時相同事發地點塔亞蘭廣場至少有27人喪命。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國2003年入侵伊拉克、推翻海珊(Saddam Hussein)政權後的占領期間,主要遜尼派穆斯林(Sunni Muslim)叛亂分子對百姓採取自殺式攻擊,事件幾乎每天發生,隨後這些激進分子為伊斯蘭國僱用。伊斯蘭國戰士在2014年橫掃伊拉克1/3領土。

2017年,伊斯蘭國戰士被驅離占領區,但他們仍持續在北部主要地區發動小規模攻擊,對付伊拉克部隊和官員。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1100122

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族