本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國之音高層大風吹 川普人馬下台資深人員回鍋

最新更新:2021/01/26 10:08

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國總統拜登上台後,川普時代被安插到「美國之音」與「自由亞洲電台」等媒體的高層紛紛辭職,過去被川普人馬踢走的資深編輯人員則陸續回鍋。

前政府時代獲川普欽點為美國國際媒體署(USAGM)執行長的保守派電影製作人派克(Michael Pack),在上週拜登(Joe Biden)就職總統後數小時火速辭職,拜登接著任命曾任「美國之音」代理總台長的趙克露(Kelu Chao)出任美國國際媒體署代理執行長。

方貝(Bay Fang,譯音)去年6月間遭派克開除之後,24日重新擔任「自由亞洲電台」(Radio Free Asia)總裁一職。她在「自由亞洲電台」任內負責監督北韓強迫勞役與中國維吾爾拘留營等調查報導。

老記者羅培茲(Yolanda Lopez)則接替保守派作家芮里(Robert Reilly),暫代「美國之音」台長一職。羅培茲幾天前才被芮里拉下一個高層職位。

先前跟羅培茲一同被調職的美國之音白宮記者維達庫斯瓦拉(Patsy Widakuswara)現在也將重返原職。

「自由亞洲電台」著重報導中國、越南、北韓等限制媒體自由的國家,該台表示,多名維吾爾記者的親人遭中國逮捕,記者面臨威脅。

自由亞洲電台駐華府發言人馬哈詹(Rohit Mahajan)表示:「我們的成功仰賴與觀眾和消息來源建立信任。」

「失去那種信任造成的破壞性影響很讓人擔心,那不只會傷害我們的信譽,更會危及記者與他們做事的能力。」(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1100126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族