本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登蒲亭首度通話 同意延長新戰略武器裁減條約

最新更新:2021/01/27 05:45

(中央社莫斯科/華盛頓26日綜合外電報導)克里姆林宮在宣布俄羅斯總統蒲亭和美國總統拜登今天首度通話同時,表示兩國已就延長新戰略武器裁減條約(New Start)達成協議。

法新社報導,蒲亭今天已將延長新戰略武器裁減條約5年的法案提交國會。法案附註說,「2021年1月26日,俄羅斯和美國就延長這項條約簽署協議」,雙方「基本同意」延長新戰略武器裁減條約5年。

New Start預定2月5日到期,這項條約限制美、俄雙方各自部署的戰略核子彈頭不得超過1550枚。

美國白宮上週說,拜登將爭取把條約延長5年。這是拜登新政府上任之初的外交重大決策之一。

法新社報導,克里姆林宮在聲明中說,蒲亭在電話中告訴拜登,他支持美俄關係「正常化」,這符合兩國與「整個國際社會」的利益。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)在宣布這項通話時表示,主要話題包括延長新戰略武器裁減條約,以及面對俄羅斯持續不斷的侵略,美國「強力支持烏克蘭主權」。

莎琪說,拜登也對俄羅斯對待納瓦尼(Alexei Navalny)等反對派人士的方式,以及據稱是俄羅斯對美國發動的大規模網路攻擊提出關切。(譯者:陳政一)1100127

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族