本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

桑德斯鄰家阿伯照爆紅 相關商品募得5000萬善款

最新更新:2021/01/28 20:56

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)美國聯邦參議員桑德斯「鄰家阿伯」打扮被拍下照片後網路瘋傳,對他而言,這身不甚時尚的裝扮或許稱不上恭維,但現在卻成了樂善好施的代名詞。

路透社報導,來自東北佛蒙特州的79歲議員桑德斯(Bernie Sanders)今天宣布,過去5天銷售「阿伯照」相關商品,募得180萬美元(約新台幣5000萬元)。

這張照片被製作成一千張迷因,讓桑德斯的網路熱度更勝以往。

桑德斯在聲明中說:「珍(桑德斯妻子)和我很驚訝地看到過去一週有這麼多人展現創意,很高興我們可以利用網路名氣,來幫助有需要的佛蒙特人。」

「但即便是這麼大量的金錢,也不能替代國會行動。」

「我將盡我所能在華盛頓有所作為,確保佛蒙特州與全國各地勞工,在我們身處大蕭條(Great Depression)後最大危機之際取得必要的紓困。」

桑德斯辦公室表示,會收到善款的機構包括「快餐車」(Meals on Wheels)佛蒙特州辦公室以及佛蒙特親子網絡(Vermont Parent Child Network)。

包括運動衣、T恤等「鄰家阿伯」相關商品21日上架30分鐘即銷售一空。

這張桑德斯帶著藍色口罩翹腳獨坐的照片,是法新社攝影記者斯米亞洛夫斯基(Brendan Smialowski)在1月20日拜登(Joe Biden)就職典禮上拍攝。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1100128

Embed from Getty Images

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族