本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本擬12日決定是否批准輝瑞疫苗 盼2月下旬開打

2021/2/2 09:29(2/4 16:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京2日綜合外電報導)日本放送協會(NHK)報導,厚生勞動省擬在12日的部門會議判斷是否批准美國藥廠輝瑞的武漢肺炎疫苗,若會議決定核准,厚勞省將在幾天內正式批准,盼2月下旬起為醫療人員施打。

輝瑞(Pfizer)是唯一一家在日本提出武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗審核申請的藥廠,日本政府日前已正式與輝瑞簽約,將在今年內購得可供7200萬人施打的1億4400萬劑輝瑞和德國生技公司BioNTech合作研發的疫苗。

輝瑞上週向厚生勞動省提出在日本進行的臨床實驗數據,厚勞省將審查國內外臨床數據,判斷疫苗的有效性與安全性。

厚勞省擬在12日召開專家組成的部門會議,判斷是否批准輝瑞疫苗;若會議決定核准,厚勞省將在幾天內正式批准,但接種對象為16歲以上者,且過去接種具有同樣成分疫苗曾發生過敏性休克等嚴重的過敏症狀者,將不予接種。

報導指出,日本希望盡可能從2月下旬起,先開始對醫療人員施打疫苗。(譯者:顧荃/核稿:張曉雯)1100202

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族