本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

批防疫不力 日本島根縣有意抵制東奧聖火傳遞

最新更新:2021/02/17 18:23
日本島根縣知事丸山達認為政府與東京都因應武漢肺炎防疫不力,他表示,若不改善,島根縣不得不取消東京奧運聖火傳遞。圖為東京民眾去年2月15日觀看東京奧運聖火傳遞彩排。(共同社)
日本島根縣知事丸山達認為政府與東京都因應武漢肺炎防疫不力,他表示,若不改善,島根縣不得不取消東京奧運聖火傳遞。圖為東京民眾去年2月15日觀看東京奧運聖火傳遞彩排。(共同社)

(中央社記者楊明珠東京17日專電)東京奧運聖火傳遞預定3月舉行,5月在島根縣內舉辦聖火傳遞,但島根縣知事丸山達認為政府與東京都因應武漢肺炎防疫不力,他今天表示,若不改善,島根縣不得不取消聖火傳遞。

日本TBS電視台報導,丸山今天在島根縣討論聖火傳遞的臨時執行委員會上表示,目前存在的問題沒解決的話,島根縣想取消舉辦東奧聖火傳遞。

丸山認為,政府及東京都政府沒做好2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情的防疫措施,如果舉辦東奧,疫情從東京擴大,將對疫情獲得控制的島根縣民和島根縣的餐飲店造成影響。

聖火傳遞預定3月25日從福島縣開始起跑,5月15、16日傳遞路線到島根縣有170名跑者,預定7月23日東奧開幕式當天跑到終點東奧主場館新國立競技場。

丸山今天表示,今後約一個月期間,將觀察政府與東京都政府應對防疫措施,再正式做出是否撤出辦聖火傳遞的決定。

對於東京奧運暨帕運的舉辦,丸山本月10日在例行記者會上表示:「不樂見舉辦,根本沒舉辦的資格。」

日本產經新聞報導,對於丸山的發言,東京都知事小池百合子今天提出反駁。小池對媒體表示,東京都一直都適切地做好防疫工作,今後有必要大家一起炒熱東奧氣氛,相信47都道府縣好好合作的話將有助於提振經濟的永續復甦。(編輯:林憬屏)1100217

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀