本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

不滿森喜朗 男女糾察隊田村淳退出東奧聖火傳遞

2021/2/4 11:02(2/27 19:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:ロンブーチャンネル

(中央社東京4日綜合外電報導)日本搞笑藝人、綜藝節目「男女糾察隊」主持人田村淳說,他認為因為疫情,東京奧運應再延期;對於東奧組委會會長森喜朗說無論如何都要辦,他「無法理解」,決定退出聖火傳遞。

東京奧運原訂去年7月登場,但受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情影響,延到今年夏天,聖火傳遞也順延到今年3月25日開跑。

日本放送協會(NHK)報導,田村淳原本受邀擔任愛知縣犬山市的聖火傳遞跑者,但田村昨天在自己的Youtube頻道發表影片,表示已透過正式管道,表達退出聖火傳遞。

田村的影片名為「因為森會長的發言,我辭去聖火傳遞跑者」。

他在影片中表示,他退出聖火傳遞是因為看到新聞報導中森喜朗的發言,森喜朗說「不論疫情是什麼狀況,東京奧運都要舉辦」,他對於這項發言「無法理解」。

日本前首相、東奧組委會會長森喜朗(圖)日前表示,不論疫情狀況東奧仍要舉辦,擔任聖火傳遞者的藝人田村純不滿此番言論,決定辭去聖火傳遞跑者。(中央社檔案照片)
日本前首相、東奧組委會會長森喜朗(圖)日前表示,不論疫情狀況東奧仍要舉辦,擔任聖火傳遞者的藝人田村純不滿此番言論,決定辭去聖火傳遞跑者。(中央社檔案照片)

田村表示,還有因為藝人傳遞聖火會導致圍觀人潮聚集,森喜朗說「讓藝人拿著聖火在田裡跑就好」。他不清楚森喜朗是不是在開玩笑,但對農家很失禮,且若不希望人潮聚集,藝人應該退出比較好。

對於東奧是否應該如期舉辦,田村說,雖然他希望東奧能夠舉辦,但他是「延期派」,現在最重要的是讓疫情盡快平息。

報導指出,犬山市市長山田拓郎受訪時表示,田村方面已有跟犬山市聯絡,他尊重田村的決定。(譯者:顧荃/核稿:盧映孜)1100204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀