本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

越南本土疫情揮之不去 官員:恐要對抗一整年

2021/2/19 20:55(3/9 07:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳家倫河內19日專電)越南本土疫情持續延燒,越南衛生部長阮清龍(Nguyen Thanh Long)今天說,防疫之戰不會在前6個月就結束,甚至要對抗一整年。他並提到,越南要在今年取得6000萬劑疫苗。

越南快訊(VnExpress)報導,阮清龍今天和各地方主管機關就防疫召開線上會議。他說:「防疫之戰將是第一季的緊急與重要任務,因為這場疫情不會在前6個月結束,甚至今年全年都要與疫情對抗。」

越南1月下旬爆發新一波2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)本土疫情。阮清龍說,這次疫情與更具傳染力的英國變種病毒有關,病例數增加愈來愈快,加上又發生在工業區,時間點又在農曆年前後,使得情勢更加複雜。

他舉例,去年在峴港(Da Nang)的本土疫情從7月至8月只累積300病例,但這次本土疫情重災區海陽省不到一個月時間病例數就超過500例,且海陽省現在平均每天通報的新增確診人數也比峴港當時多。

阮清龍說,篩檢是控制疫情的關鍵,要求地方主管機關篩檢更多樣本,並且提早回報。

另據越南民智報(Dantri)網站報導,阮清龍今天還表示,越南已洽談要在今年購買6000萬劑疫苗,而整個越南則需要1.5億劑的疫苗。

阮清龍說,越南將透過疫苗全球取得機制(COVAX)平台在今年下半年獲得3000萬劑疫苗。阿斯特捷利康(AstraZeneca)也承諾提供3000萬劑疫苗。「我們將確保有足夠的疫苗給每個人施打」。

阮清龍表示:「我們努力在2021年讓越南民眾能夠接種疫苗,進而迅速推動復工。」

報導指出,越南衛生部將在5天內迅速簡化與完成疫苗所有許可程序。疫苗將優先提供給疫區和高風險人群接種。

越南衛生部副部長阮長山(Nguyen Truong Son)說,一旦疫苗就緒,越南衛生部將為接種計畫舉行訓練課程。(編輯:陳惠珍)1100219

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀