本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

AZ疫苗若獲日本核准 擬當地製造逾4000萬人份

最新更新:2021/02/20 15:25

(中央社記者楊明珠東京20日專電)英國製藥大廠阿斯特捷利康公司向日本政府申請2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗在日本製售,若獲核准,將在日本製造逾4000萬人份的疫苗。

日本放送協會(NHK)報導,阿斯特捷利康日本分公司(AstraZeneca K.K.)疫苗主管、執行董事田中倫夫對NHK表示,向日本厚生勞動省(相當於衛生福利部)提出COVID-19疫苗在日本製售的申請,若獲核准的話,與日本政府簽約將販售6000萬人份疫苗當中,逾4000萬人份疫苗可在日本製造,以迅速供應。

阿斯特捷利康與英國牛津大學共同開發COVID-19疫苗,本月5日向日本厚生勞動省提出在日本國內使用的申請。

阿斯特捷利康的疫苗如果獲得日本政府核准的話,將委託日本國內的製造廠生產逾4000萬人份的數量。其中,原液由日本藥廠JCR Pharma公司負責,在神戶市的工廠製造。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

關於阿斯特捷利康的疫苗對南非變種病毒預防效果有限的說法,田中表示,因為資料還不齊全,目前難以評估,但是正在籌備今年秋冬推出可因應變種病毒的新疫苗。

日本17日開始施打使用信使核糖核酸(mRNA)的美國製藥大廠輝瑞(Pfizer)研發的COVID-19疫苗,這款疫苗若要長期保存,須保存在零下75度左右的冷凍庫;但阿斯特捷利康的COVID-19疫苗可保存在與一般冰箱同樣2至8度的環境,較易進行大規模接種。(編輯:陳惠珍)1100220

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族