本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

義大利認定外送屬雇員 對Uber Eats等平台開罰

最新更新:2021/02/25 14:12

(中央社羅馬23日綜合外電報導)義大利檢察官今天告訴包括Uber Eats在內各家外送平台,他們的外送員屬公司雇員(employees)而非獨立工作者,並就業者違反勞工安全法規開罰7.33億歐元(約250億新台幣)。

法新社報導,米蘭檢察署發表聲明指出,優食(Uber Eats)、Glovo、Just Eat與戶戶送(Deliveroo)等餐點外送平台,必須為在2017至2020年間工作的6萬多名外送員,提供固定薪資的非永久合約。

米蘭檢察長葛瑞柯(Francesco Greco)說:「我們不能再把外送員當奴隸,該是時候把他們視為需要法律保障的公民了。」

檢方指出,這4家公司也應回溯支付社會安全與保險費用。儘管檢方並未明確說明金額,但這筆帳應不低於數億歐元。

此外,檢方規定外送平台公司也應提供外送員足夠的衣裝,包括安全帽、手套、反光背心與預防新型冠狀病毒的口罩,另應配給公司的機踏車。

檢方也要求這些公司支付總計約7.33億歐元(約9億美元)與勞安有關的罰金,若有其他違規情事金額可能還會增加。

義大利檢方給業者90天時間落實相關規範。(譯者:陳怡君/核稿:陳亦偉)1100225

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族