本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登與沙烏地國王通話 重申人權法治重要性

最新更新:2021/02/27 15:34

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國白宮表示,總統拜登今天與沙烏地阿拉伯國王沙爾曼通電話,重申美國協防沙烏地阿拉伯的承諾,但也強調人權的重要性。自拜登上月20日就職後,這是兩人遲來的首度通話。

法新社報導,白宮聲明指出,拜登與沙爾曼(King Salman)討論「美國承諾在沙烏地阿拉伯面臨來自與伊朗結盟團體的攻擊時,協助捍衛沙國領土」;不過,拜登在電話中也「申明美國對普世人權和法治的重視」。

美國「華盛頓郵報」記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)2018年10月2日前往沙烏地駐伊斯坦堡總領事館領取再婚所需文件,卻遭到沙烏地派出的暗殺小組殺害,遺體至今尚未尋獲,據信哈紹吉是遭分屍。

哈紹吉生前旅居美國,堪稱中東最具影響力記者,經常撰文針砭沙國實際掌權者、王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammad bin Salman)。

美方針對這起謀殺案的情資報告近日即將出爐,讓這通電話蒙上一層陰影。

據路透社消息,國營的沙烏地新聞社(SPA)也報導了沙爾曼今早與拜登通話一事。

沙烏地新聞社在聲明中表示:「國王在與拜登的通話中,強調兩國間的深切聯繫及增進夥伴關係的重要性,以維護雙方利益,並實現區域和國際安全與穩定。」(譯者:李佩珊/核稿:曾依璇)1100226

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀