本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

路透社170年頭一遭 賈樂尼將成首位女性總編輯

最新更新:2021/04/13 14:24
47歲的賈樂尼將接掌路透社總編輯,通曉4種語言的她是路透社170年歷史首位女性總編輯。(圖取自twitter.com/aagalloni)
47歲的賈樂尼將接掌路透社總編輯,通曉4種語言的她是路透社170年歷史首位女性總編輯。(圖取自twitter.com/aagalloni)

(中央社紐約12日綜合外電報導)路透社今天發布一項重要人事,將由現年47歲的賈樂尼(Alessandra Galloni)接掌此一影響力橫跨全球的新聞事業,通曉4種語言的她也是路透社170年歷史首位女性總編輯。

路透社報導,過去10年擔任總編輯的艾德勒(Stephen J. Adler)將於本月退休。艾德勒擔任總編輯期間,路透社獲得數百個新聞獎,包括7座新聞界最高榮譽的普立茲獎(Pulitzer Prize)。

來自羅馬的賈樂尼通曉4種語言,過去在路透社有豐富的財經與政治新聞經歷,先前也曾任職「華爾街日報」。

賈樂尼接下總編輯一職後面對一連串挑戰,有些是所有新聞媒體的共業,有些則是路透社本身的複雜結構問題。路透社在全球各地約有2450名記者。

對內部員工而言,47歲的賈樂尼是熱衷財經新聞、具有魅力特質的主管。她曾告訴同事,她的要務將包括強化路透社的數位化與活動商機。

賈樂尼此前擔任路透社全球執行主編,管理全球約200個駐點的記者。在職涯初期,賈樂尼曾在路透社的義大利語新聞單位服務。

賈樂尼擁有美國哈佛大學(Harvard University)與英國倫敦政經學院(LSE)學位。她在「華爾街日報」任職13年期間於倫敦、巴黎與羅馬擔任記者和編輯,擅長財經與商業報導,2013年回鍋路透社服務。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

賈樂尼在路透社宣布她的人事案時說:「170年來,路透社已立下獨立、忠實與全球性報導的標準。能領導世界級的新聞單位,與充滿才華、熱忱與能鼓舞人心的記者共事,是我的榮幸。」這項人事將於19日生效。

其他大型媒體也正面臨總編輯換血,像是「華盛頓郵報」(Washington Post)與「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)的總編輯,分別於今年2月和去年12月退休,仍在物色繼任人選。(譯者:陳怡君/核稿:陳亦偉)1100413

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族