本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金融時報:沙烏地伊朗斷交4年後 官員會談盼破冰

最新更新:2021/04/18 17:26

(中央社倫敦18日綜合外電報導)英國「金融時報」(Financial Times)今天引述聽取簡報的官員報導,沙烏地阿拉伯與伊朗斷交4年後,兩國高官舉行了直接會談,盼能修補關係。

「金融時報」引述其中一位官員報導,沙國與伊朗9日在伊拉克首都巴格達進行的首輪會談,討論到有伊朗撐腰的葉門「青年運動」(Houthi)叛軍攻擊沙國一事,會談相當正面。

沙國當局尚未回覆路透社詢問對此發表看法,記者目前也無法聯絡上伊朗官員請求置評。「金融時報」表示,沙國一位高官否認曾與伊朗舉行會談。

伊拉克總理上月底造訪沙烏地阿拉伯。

「金融時報」發出這則報導的同時,華盛頓與德黑蘭試圖重振2015年的核子協議。利雅德一直反對此項協議。

與此同時,美國也在推動結束葉門內戰。葉門內戰被區域國家視為沙國與伊朗之間的代理人戰爭。(譯者:鄭詩韻/核稿:林治平)1100418

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族