本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美大張旗鼓推電動車 卻不提燃油車淘汰時程

最新更新:2021/04/23 15:50

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國拜登政府欲斥資1740億美元(約新台幣5兆元)推動電動車和充電站,不過美國今天公布的2030年減碳氣候承諾中,卻沒有包含淘汰燃油驅動車的確切日期。

路透社報導,白宮氣候顧問麥卡錫(Gina McCarthy)今天在華府一場宣傳政府推廣電動車充電的活動上表示,電動車就是未來。

她還說,政府會讓電動車和充電「對每個人來說都平價且容易取得」。

麥卡錫表示,政府尚未決定要讓汽車業在2030年前減碳多少,也尚未決定零碳排電動車屆時應該占上路車輛的比例。

美國今天在總統拜登主持的氣候峰會上承諾,相較於2005年的程度,美國要在2030年前減少50%到52%的碳排。

麥卡錫說:「我們此刻不做任何承諾,也不提出任何訴求,是因為這麼做基本上就是要利用市場來產生我們所需的那種減碳量。我們有一大堆方法來達到(減碳)50%到52%。」

拜登也並未支持禁止美國政府採購燃油驅動車訂定確切日期。

加州去年9月表示打算在2035年前停止銷售新燃油驅動轎車。拜登陣營去年秋天曾表示不支持加州淘汰燃油車的計畫。(譯者:李佩珊/核稿:陳政一)1100423

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀