本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德里每4分鐘死1人 印度要求推特刪批評防疫貼文

2021/4/25 13:52(4/26 07:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德里25日綜合外電報導)印度2019冠狀病毒疾病(COVID-19)單日新增病例再創全球新高,引發民怨,當局傳出要求社群媒體巨擘推特(Twitter)移除包括若干地方議員張貼的數十則批評推文。

印度正遭第2波疫情肆虐,連日來冠狀病毒病例飆升,衛生部繼昨天通報破紀錄的34萬6786例確診,今天又通報34萬9691例新高,總病例來到1696萬例,包括19 萬2311人病故。德里更是每4分鐘就死1人,最高法院稱當地疫情如海嘯。

美國布朗大學(Brown University)公衛學院院長吉哈(Ashish Jha)投書「華盛頓郵報」說,人口13億的印度處於人道災難的邊緣,每天有2000人死亡。然而,多數專家估計,實際數字要多上5至10倍。路透社報導,當地衛生系統瀕臨崩潰。

推特(Twitter)發言人向路透社證實,推特已應印度政府所提出法律要求,移除若干推文。

推特在哈佛大學(Harvard University)的Lumen資料庫則揭露,印度政府本月23日提出法律要求進行審查,且這道緊急命令共提及21則推文,包括議員芮迪(Revnath Reddy)、西孟加拉省官員卡達克(Moloy Ghatak)和製片人達斯(Avinash Das)的推文。

印度政府這項要求的依據是2000年制訂的資訊科技法(Information Technology Act 2000)。

推特發言人透過電子郵件發表聲明說:「推特收到於法有據的法律要求時,會依據公司規範和當地法律來加以檢視。」

推特發言人說:「若推文內容違反推特規範,平台將予以刪除;若內容判定觸犯某國法律,但未違反推特規範,推特會將限制這則推文在印度的能見度。」(譯者:李佩珊/核稿:蔡佳敏)1100425

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀