本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

共同社:入境日本人士 每天約300人未確實隔離

最新更新:2021/05/02 17:15

(中央社東京2日綜合外電報導)日本共同社中文網報導,日本官方指出,從3月底開始確認入境日本的人士在14天隔離期間位置後發現,每天大約會有200人到300 人未確實進行隔離。

對所有入境者在入境後14天內位置,日本政府從3月底開始進行確認。共同社記者昨天採訪厚生勞動省等得知,無法確認入境人士在承諾場所進行隔離,或是身處其他場所,多的時候每天超過300人。

報導指出,還有入境人士在隔離期間就不知去向,讓厚生勞動省正在探討,未來若3天以上無法跟入境人士取得聯繫,就要採取派出民間保安公司人員去隔離場所巡視等對策。

厚生勞動省官員呼籲,日本境內已發現在印度蔓延的變種病毒株,有可能經過潛伏期後呈現陽性,請大家不要過分相信入境時的檢測,徹底進行隔離。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據厚生勞動省和接受業務委託的醫療服務公司介紹,在14天健康觀察期內,有必要每天確認一次位置的人數,平均約2.4萬人;其中無法確認正在所承諾場所進行隔離的人,每天約有200人到300人。

厚生勞動省表示,入境人士如果提交承諾書後不提供隔離期間的位置資訊,不僅可以公開其姓名,若是外籍人士,還可能成為取消居留資格和強制遣返回國的對象,要求大家遵守承諾進行隔離。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1100502

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族