本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴基斯坦面臨第3波疫情 各地清真寺仍擠滿信徒

2021/5/7 19:49(5/7 22:23 更新)
巴基斯坦現面臨第3波疫情,學校及餐廳已關閉,但各地虔誠信徒仍湧進清真寺祈禱。(法新社)
巴基斯坦現面臨第3波疫情,學校及餐廳已關閉,但各地虔誠信徒仍湧進清真寺祈禱。(法新社)

(中央社巴基斯坦拉瓦爾品第7日綜合外電報導)巴基斯坦現正面臨第3波疫情,學校及餐廳已經關閉,商家每晚早早打烊,軍方被動員對抗疫情傳播,但各地虔誠信徒仍夜夜湧進清真寺祈禱。

巴基斯坦官員因為鄰國印度疫情肆虐奪命感到憂心,已逐步加強2019冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫限制,並且禁止在即將到來的伊斯蘭開齋節(Eid al-Fitr)期間旅行。

但在這個極度保守的伊斯蘭共和國,官員對宗教活動睜一隻眼閉一隻眼,擔心取締宗教活動可能引起廣泛反彈。

在伊斯蘭齋戒月(Ramadan)期間,參與每日祈禱的信徒人數增加,尤其是在禁食結束後,以及在每週五下午主麻日(jumah)佈道時。

巴基斯坦各地清真寺今天下午擠滿人潮。今年開齋節是5月13日,而這週五正是開齋節前最後一次主麻日佈道祈禱。

印度衛生專家表示,境內宗教集會是導致印度成為全球最嚴重疫區之一的主因。但此警告並未在巴基斯坦引起政策或行為上的改變。

巴基斯坦伊斯蘭醫學協會(Pakistan Islamic Medical Association)疫情工作小組醫師夏哈(Saeedullah Shah)表示:「(政府)對於宗教團體反彈有許多顧慮。」

他告訴法新社:「政府非常軟弱。對每件事都是半心半意。」(譯者:陳正健/核稿:林治平)1100507

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀