本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

為避軍政府打壓逃出國 緬甸3記者在泰國被捕

2021/5/11 15:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社曼谷11日綜合外電報導)非營利媒體組織「緬甸民主之音」表示,3名緬甸記者為逃離軍政府鎮壓逃往國外,已在泰國被捕。

法新社報導,3名記者的總編輯表示,這3人將於今天出庭,呼籲泰國當局不要把他們遣返回緬甸。

緬甸2月1日發生政變,民選領袖翁山蘇姬遭罷黜,國家陷入混亂,並爆發要求民主的大型街頭示威。軍政府以武力回應,對示威者開槍,在夜裡突襲逮捕有嫌疑的異議人士,還打壓記者與媒體。

緬甸民主之音(Democratic Voice of Burma, DVB )總編輯艾強奈(Aye Chan Naing,譯音)昨天發表聲明說:「他們在泰國遭到警方隨機搜查,被控非法入境。」

緬甸民主之音的廣播執照3月間被撤銷後,讓台內記者各自躲藏。

人在挪威奧斯陸的艾強奈表示:「緬甸民主之音強烈呼籲泰國當局別把他們遣送回緬甸,因為他們一旦回國,就會有極大的生命危險。」

泰國當局今天僅證實有逮捕行動,未說明被捕的是否為記者,但緬甸民主之音昨晚發布聲明,證實3名記者和2名緬甸活躍人士已逃到鄰國泰國,並於9日在泰北城市清邁被捕。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1100511

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族