本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台商在曼谷遭綁架勒贖 泰國警方逮捕3名嫌犯

2021/5/16 20:19

(中央設計者呂欣憓曼谷16日專電)一名在泰國工作的60歲台商疑似因為生意糾紛而遭討債公司綁架勒贖,他獲釋後報警,泰國警方已逮捕2名美國嫌犯和1名泰國嫌犯。

「曼谷郵報」(Bangkok Post)報導,泰國皇家警察中央調查局(CIB)副局長吉拉彭(Jiraphop Phuridet)及下轄的犯罪防治處(Crime Suppression Division)處長蘇瓦(Suwat Saengnoom)昨天晚間舉行記者會說明案情。

吉拉彭說,2020年下半年,美國男子齊斯金(Louis William Ziskin)委託一家Collection Company Limited公司向Paddy The Room Trading Company Limited購買橡膠手套,但生意產生糾紛,造成齊斯金損失了9300萬泰銖(約新台幣8298萬元)。

齊斯金委託私人偵探公司幫他討債,這家討債公司聯絡Collection Company Limited的代表,60歲的文姓台灣男子,假意說要向Paddy The Room Trading Company Limited購買橡膠手套,雙方3月28日約在曼谷市中心一家餐廳見面。

討債公司的人到場後把台灣男子上手銬並帶到其他地方,打電話給台灣男子的老闆勒索200萬美元,再打給他的家人勒索100萬美元,台灣男子的老闆和家人沒答應勒贖而立刻報警,綁匪接著把台灣男子帶到另一個地方和齊斯金談話。

最終台灣男子獲得釋放,他向鄰近的警局報案,警察因此對7個外國人和1個泰國人發出逮捕令,最後逮捕了齊斯金、另一名美國人曼徹斯特(Jeremy Hughes Manchester)和一名泰國人艾博丁(Ekbodin Prasitnarit)。

這3人被控非法集會、意圖謀殺以及綁架勒贖,不過3人都否認犯行,目前等待進一步的司法程序。(編輯:郭中翰)1100516

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族