本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

SolarWinds遇駭 俄羅斯對外情報局否認幕後主使

2021/5/18 16:43

(中央社倫敦18日綜合外電報導)俄羅斯對外情報局(SVR)局長納雷什金今天否認麾下機構是美國資訊科技公司SolarWinds遇駭的幕後主使;SolarWinds遭遇網路攻擊,衝擊9個美國聯邦機構和數以百計民營企業。

路透社報導,英美都將SolarWinds遇駭歸咎於俄羅斯對外情報局所為。

身為俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)親密盟友的納雷什金(Sergei Naryshkin)以俄語對英國廣播公司(BBC)說:「這類指控宛如一部糟糕透頂的偵探小說。」

記者詢問俄羅斯對外情報局是否為SolarWinds遇駭的幕後主使,納雷什金語帶諷刺地說,假如對外情報局要為這類攻擊負責,將讓他感到「受寵若驚」,但他不能「把他人的創造性成就當成自己的」。

納雷什金暗示道,這起攻擊的策略與英美情報機構使用的手法如出一轍。(譯者:劉文瑜/核稿:劉淑琴)1100518

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族